Wir bringen Europa zu dir nach Hause
Virtuelle Reise um die Welt

Europa zählt zu den abwechslungsreichsten Kontinenten der Welt und zieht jährlich Tausende von Menschen aus aller Welt an, um die unterschiedlichsten Kulturen, Länder und Landschaften zu erkunden.
Es muss also nicht das weit entfernte Land sein. Erkunde Europa auf unserer virtuellen Reise und lerne deinen Kontinenten auf eine ganz neue Art lieben. Kulinarisch, kulturell und natürlich landschaftlich sowie tierisch ist eine Reise innerhalb Europas immer wert! Finde heraus, welches Land am besten zu dir passt und entdecke versteckte Naturwunder.
In unserem dritten Teil „virtuellen Reise um die Welt“ nehmen wir dich mit auf eine Reise durch Europa!
Welches europäische Land passt zu dir – der Test
Bei einer Auswahl an 46 europäischen Staaten, kann es schwer werden bei der Wahl, welches Land als nächstes bereist werden will. Wetter, Mentalität, Natur und viele weitere Faktoren spielen bei der Suche des perfekten Urlaubsorts eine große Rolle.
Wage den Test und finde heraus, welches Land am besten zu dir passt!
Welches europäische Land passt zu dir – der Test
Bei einer Auswahl an 46 europäischen Staaten, kann es schwer werden bei der Wahl, welches Land als nächstes bereist werden will. Wetter, Mentalität, Natur und viele weitere Faktoren spielen bei der Suche des perfekten Urlaubsorts eine große Rolle.
Wage den Test und finde heraus, welches Land am besten zu dir passt!
Wie ist Europa entstanden?
Die Dokumentationsserie
Lerne jetzt, wie der Kontinent vor vielen Jahrtausenden entstanden ist und wie es früher einmal bei uns aussah. Dank der superspannenden zweiteiligen Dokumentation von Terra X lernst du die Geschichte eines Kontinents in einer packenden Art kennen. „Expedition Europa – Geburt eines Kontinents 1/2“ nimmt dich mit auf eine aussergewöhnliche Reise zurück zur Zeit des Ursprungs und zeigt die Verwandlungen bis heute.
Das Hawaii Europas – der Geheimtipp im Atlantik
Das weit entfernte Hawaii ist für viele ein absolutes Traumreiseziel. Unglaubliche Naturlandschaften und paradiesische Strände – ein Ort der Erholung und voller Abenteuer zugleich. Doch warum muss es so weit entfernt sein? – Muss es nicht! Europas Geheimtipp im Atlantik kann es dank einer atemberaubenden Tierwelt und Weltwundern wirklich mit der amerikanischen Inselgruppe aufnehmen.
Die Azoren – offiziell Teil von Portugal, liegen etwa 1480km entfernt von Lissabon und bestehen aus 9 Inseln, welche durch Vulkane entstanden sind. Lass dich inspirieren von der unglaublichen Natur der Inselgruppe in dem Blog „Azoren Liebe“ oder bestaune die Highlights der Inseln in der Dokumentation „Azoren Weltwunder im Atlantik“.
Beeindruckende Reisen durch Europa
Ein spannender Reisebericht über einen einzigartigen Europatrip im Van – 1 Bulli, 24 Länder, 35.000 Kilometer
Einfach in den Van einsteigen, losfahren, den Alltag hinter sich lassen und die Freiheit im Camper genießen: Das ist ein Reisemodell, das immer mehr Fans findet.
Zwei, die es getan haben, beschreiben in dieser Reisereportage ihre einzigartigen Erlebnisse während ihrer Abenteuer-Tour im VW Bus durch Europa.
Was die beiden bewegt hat auf einen sechsmonatigen Roadtrip aufzubrechen und wie sie es geschafft haben auf engstem Raum in einem Wohnmobil zu leben, erfährst du in Drive your Adventure.
Einmal mit dem Camper durch Europa
Die Tour führte die beiden Autoren mit ihrem Camperbus durch Frankreich, Irland, Schottland, England, Norwegen, Schweden, Dänemark, Finnland, Estland, Lettland, Litauen, Polen, die Slowakei, Ungarn, Rumänien, Bulgarien, Griechenland, Italien, Sardinien, Spanien, Portugal und Deutschland.
Ein spannender Reisebericht über das Leben auf Achse
Für alle Leser, die sich diesen Traum vom Leben unterwegs selbst erfüllen wollen, geben die Autoren praktische Hinweise zur Reiseplanung und viele Tipps zu lokalen kulinarischen Spezialitäten sowie Outdoor-Rezepte zur Selbstversorgung on the road und Hinweise zum nachhaltigen Verhalten unterwegs. Beeindruckende Fotografien geben Inspiration für das nächste Abenteuer im Camper.
Du kannst sicher sein, mit Drive your Adventure wirst auch du vom Fernweh gepackt!
In 225 Reisen durch Europa
Von der Algarve bis nach Zypern, von Aarhus bis Zagreb Europa hat viel zu bieten. Oft muss man noch nicht einmal weit reisen, um seine Schönheit und Vielfalt zu erleben.
Ob malerische Küstenstädte auf Santorin oder ungeahnte Weite und Wildnis auf Madeira oder den Azoren Europa ist auch jenseits der altbekannten Touristenmagneten ein El Dorado für Natur- und Kultursuchende.
Erkunde mit den Experten von National Geographic die 225 schönsten Reisen in und durch Europa.
So schmeckt Europa
Europas Küche hat viele verschiedene Essenskulturen. Eine spanische Paella, die geliebte Pizza Bella Italias oder der deftige Irish Stew – nichts ist schöner, als wenn ein Gericht dich gedanklich an deinen Urlaubsort zurückversetzt. Schwing die Kochlöffel und reise mit uns der Sonne entgegen nach Spanien und Italien!

AUS SPANIEN
Paella
Folgende Zutaten brauchen Sie (Rezept für 5 Personen):
- 500 g Reis
- 1 kg Hühnchen
- 500 g Kaninchen
- 150 g Tomate
- 250 g grüne Bohnen
- 125 g frische Limabohnen (typische Bohnensorte für die Zubereitung der valencianischen Paella)
- 50 g Paprika (nach Geschmack)
- 1 Dutzend Schnecken (nach Geschmack),
- 1,5 dl Öl
- einige Fäden Safran
- Knoblauch (nach Geschmack)
- ein Zweig Rosmarin (nach Geschmack)
- 3 g Paprikapulver
- Salz
- 1,75 l Wasser
Alternativ zu Hähnchen, Kaninchen und Schnecken kann auch eine gemischte Paella, serviert mit Miesmuscheln, Garnelen, Langschwanzkrebsen, Kaisergranat oder Tintenfisch zubereitet werden – ganz nach dem eigenen Gusto.
Zubereitung:
Die Paellapfanne mit dem Öl erhitzen und darin das klein geschnittene Hühnchen und Kaninchen anbraten. Weiterbraten, bis rundherum ein goldgelber Farbton erreicht ist. Herausnehmen. Die Tomate enthäuten, entkernen, pürieren und 7-8 Minuten auf kleiner Flamme gemeinsam mit der klein geschnittenen Paprika schmoren. Wenn das «sofrito» fast gar ist, leicht salzen, das Fleisch und das Paprikapulver hinzufügen und erneut vorsichtig braten. Mit Wasser bedecken und köcheln lassen. Die Garzeit hängt von der Konsistenz des Fleischs ab. Wenn es sich um Hühnchen und Kaninchen aus Freilaufhaltung handelt, genügen etwa 30-35 Minuten. Zehn Minuten vor Beendigung der geschätzten Garzeit die grünen Bohnen und Limabohnen hinzufügen, damit sie weich werden. Jetzt auch die bereits gesäuberten Schnecken hinzufügen. Am Ende der Garzeit mehr heisses Wasser hinzufügen und weitere 3-4 Minuten garen. Den Safran und den Rosmarinzweig hinzufügen, erneut mit Salz abschmecken und weitere 5 Minuten garen. Den Reis gleichmässig einstreuen und 5-6 Minuten auf grosser Flamme kochen. Das Feuer nach und nach kleiner stellen. Nach Beendigung der Garzeit einige Minuten ruhen lassen, damit der Reis die restliche Flüssigkeit aufsaugen kann.
Serviervorschlag:
Die Paella wird nach 5-6 Minuten Ruhezeit direkt in der Pfanne serviert.
Buen Provecho!

AUS ITALIEN
Pizza Napoleana
ZUTATEN (Portionen: 5-6 )
- 500ml Wasser (lauwarm)
- 2g frische Hefe
- ca. 800g Mehl Typ 00 (Pizzamehl)
- 4 Kugeln Büffel Mozzarella
- ca 25 Scheiben Bresaola
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Schale Rucola
- Olivenöl
- 25g Salz
- 10g Zucker
Zubereitung:
Zunächst löst ihr eure Hefe in eurem Mehl auf. Euer Salz gebt ihr dann in euren Wasserbehälter. Gebt etwas Wasser zum Mehl und fang an mit einer Hand euren Teig zu rühren.
Nehmt immer die gleiche Hand, so dass ihr die andere saubere Hand für die anderen Arbeiten nehmen könnt. Gebt den Zucker zum Teig rührt weiter und danach 25ml Olivenöl.
Zucker und Olivenöl kommen normalerweise nicht in die Pizza wenn ein Pizzaofen im Einsatz ist.
Im Backofen braucht ihr das ganze allerdings um der Pizza die nötige Farbe zu verleihen. Sobald sich der Teig vom Rand eurer Schüssel löst, gebt ihr ihn auf eine bemehlte Oberfläche.
Knetet nun den Teig mit beiden Händen ca. 15 Minuten. Er soll geschmeidig, aber nicht mehr klebrig sein. Eine genaue Mehlangabe ist deshalb nicht Möglich.
Sobald der Teig gut bearbeitet ist, deckt ihr ihn mit einem feuchten Tuch ab und lasst ihn 20 Minuten ruhen. Nehmt den kompletten Teig rollt ihn zu einer etwa 40cm langen Schlange und teilt ihn dann in 5 Teile. Aus diesen Teilen rollt ihr nun Bälle. Nehmt dabei eure Handinnenfläche und drückt nicht zu fest.
Deckt diese 5 Kugeln nun wieder mit einem feuchten Tuch ab und stellt ihn jetzt für 24 Stunden an einen kühlen Ort. Ein Zimmer welches nicht zu warm wird.
Bevor es richtig los geht müsst ihr euren Pizzaofen auf der höchsten Stufe (Unter und Oberhitze) mindesten 40 Minuten vorheizen. Der Ofen muss so heiß wie Möglich sein. Nehmt eure Pizzakugel die jetzt sicher 3mal so groß ist. Bereitet euch eine Schale mit Mehl vor.
Legt die Kugel vorsichtig etwas in das Mehl und anschließend auf eure Arbeitsfläche.
Drückt mit euren Fingerspitzen vorsichtig, aber dennoch mit etwas Druck die Luft auf der Mitte der Kugel.
Dabei dürft ihr den Rand nicht berühren. Drückt zuerst 3mal auf der einen Seite, dreht die Kugel dann um und dann das gleiche nochmal. Dreht die Pizza mehrmals bis sie rund wird und ein schöner Rand entsteht. Die Pizza soll nicht riesig werden, deshalb reicht es wenn ihr das ganze ca 3 mal macht.Schiebt nun eure Pizza auf euren Pizzaschieber. Gebt etwa 1 EL Olivenöl auf die Pizza und verteilt es mit den Fingern. Nicht auf den Rand. Legt dann 6 Scheiben eures Büffel Mozzarella auf die Pizza. Nun kommt die Pizza auf den heißen Pizzastein im Backofen.
Dort wird die Pizza nun ca 6 Minuten gebacken. Wenn ihr alles richtig gemacht habt, bekommt ihr einen schönen goldbraunen Rand der dicker wird, als der Rest der Pizza. Verteilt nun gleichmäßig den Bresaola auf eurer Pizza. Gebt euren gewaschenen Rucola darüber, etwas Abrieb einer Zitrone und ein paar Spritzer Olivenöl.
Buon Appetito!
Parisienne
Ein französischer Klassiker
Europareisen
Die Vielfalt der Länder entdecken
Ob Kroatien, Italien, Spanien oder eines der vielen anderen Länder Europas, auf unserem Reiseblog bei TravelLife stellen wir dir verschiedene Regionen und Inseln vor, welche eine besondere Reise wert sind. Lass dich inspirieren und erlebe die Vielfalt der europäischen Länder während du gedanklich durch die verschiedenen Orte reist.
Dein persönliches Reisebüro für Reisen in Europa
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Claudia Lorenz
Reiseberaterin


Fabienne Erne-Beck
Reiseberaterin


Jeanette Matchim
Reiseberaterin
